Рецепт капучино с концентратом

195
1 минута
27 февраля 2024
Рецепт капучино с концентратом

За не самым привлекательным названием «концентрат» скрывается натуральный сироп, который готовят по технологии су-вид: продукт томится в герметичном пакете при постоянной невысокой температуре. Концентраты делают почти из всего — от клубники до можжевельника и огурца. Бариста-аудитор бренда Poetti Максим Мелихов приготовил капучино с концентратом «Шоколад-апельсин» и сразу же поделился рецептом.

Что понадобится:

  • Молоко, 200 мл
  • Эспрессо, 50 мл
  • Концентрат «Шоколад-апельсин», 40 мл

Что делать:

Налейте в питчер концентрат

Добавьте молоко

Можно выбрать любой жирности, но обратите внимание на содержание белка: его должно быть не менее 3 г на 100 г продукта. Эту информацию всегда можно уточнить, изучив упаковку.

Влейте в молоко с концентратом эспрессо

Выбранный нами вкус концентрата «Шоколад-апельсин» отлично сочетается с классическим кофейным вкусом Leggenda Original.

Перемешайте

По своей консистенции концентрат больше всего похож на варенье, поэтому растворить его в молоке не так просто. Проще всего перемешать все ингредиенты в питчере. Под воздействием пара все ингредиенты смешаются друг с другом, и на выходе у вас получится однородный кофейный напиток.

Совет:

Если у вас нет капучинатора, взбить молоко можно во френч-прессе. Еще один вариант — поставить молоко в небольшом сотейнике на медленный огонь, добавить концентрат и перемешать напиток с помощью венчика или миксера.

Перелейте в кружку

Предварительно обдайте посуду кипятком, чтобы ваш напиток в чаше дольше оставался теплым.

Понравилась статья?
195
27 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено