За не самым привлекательным названием «концентрат» скрывается натуральный сироп, который готовят по технологии су-вид: продукт томится в герметичном пакете при постоянной невысокой температуре. Концентраты делают почти из всего — от клубники до можжевельника и огурца. Бариста-аудитор бренда Poetti Максим Мелихов приготовил капучино с концентратом «Шоколад-апельсин» и сразу же поделился рецептом.
Можно выбрать любой жирности, но обратите внимание на содержание белка: его должно быть не менее 3 г на 100 г продукта. Эту информацию всегда можно уточнить, изучив упаковку.
Выбранный нами вкус концентрата «Шоколад-апельсин» отлично сочетается с классическим кофейным вкусом Leggenda Original.
По своей консистенции концентрат больше всего похож на варенье, поэтому растворить его в молоке не так просто. Проще всего перемешать все ингредиенты в питчере. Под воздействием пара все ингредиенты смешаются друг с другом, и на выходе у вас получится однородный кофейный напиток.
Совет:
Если у вас нет капучинатора, взбить молоко можно во френч-прессе. Еще один вариант — поставить молоко в небольшом сотейнике на медленный огонь, добавить концентрат и перемешать напиток с помощью венчика или миксера.
Предварительно обдайте посуду кипятком, чтобы ваш напиток в чаше дольше оставался теплым.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
Ваше сообщение успешно отправлено