Готовим «альтернативу» дома
Альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется воронка, называется пуровер (от англ. pour over — вылить сверху). Рассказываем, как приготовить такой кофе правильно.
1. Установите воронку на сервер или кружку, если завариваете кофе сразу в ней. В воронку положите фильтр, а чайник поставьте нагреваться до 94 градусов.
Если на вашем чайнике нет термометра, то добиться нужной температуры тоже несложно: просто дайте закипевшей воде 2 минуты остыть.
2. Обильно смочите бумажный фильтр водой, чтобы у напитка не было бумажного привкуса. Слейте воду из сервера или кружки.
3. Взвесьте необходимое количество зерен. Мы рекомендуем использовать Poetti Leggenda Original или другие зерна со светлой обжаркой и мягким вкусом.
4. Помелите кофе и засыпьте в фильтр. Разровняйте кофе в фильтре, слегка встряхнув его.
5. Налейте к кофе 30 мл воды и оставьте на 30 секунд. За это время углекислый газ из кофейных зерен выйдет наружу — и вкус финального напитка будет более насыщенным.
6. Медленно добавьте остальной объем воды. Общее время заваривания должно составить от 2,5 до 4 минут в зависимости от помола зерен: чем он тоньше, тем медленнее будет проходить фильтрация.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
Ваше сообщение успешно отправлено