Айс Маракуйя может приятно разнообразить весеннее меню кофеен, гости которых привыкли к классическим вариантам холодного кофе. Приготовьте этот кофейный напиток, когда захочется чего-то совсем нового или фруктового.
Открутите отсек с фильтром и пролейте его водой. Отложите его на время.
Переверните аэропресс, засыпьте 20 г молотого кофе. Мы выбрали Poetti Leggenda Original — за его классические кофейные вкус и аромат.
Залейте воду температурой 94 градуса, оставив 1 см от края аэропресса. Засеките время: кофе должен завариваться 50–60 секунд. Не больше.
Перемешайте кофе и прикрутите отсек с фильтром.
Переверните аэропресс на кружку или сервер, равномерно и медленно продавите плунжер. Важно, чтобы сервер был прочным и выдержал продавливание. Иначе может треснуть стекло.
Добавьте в сервер маракуйю и лед и тщательно перемешайте. Вы можете извлечь мякоть маракуйи из фрукта самостоятельно или использовать готовое пюре.
Наполните льдом высокий стакан и перелейте в него кофейный напиток. Айс Маракуйя готов!
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
Ваше сообщение успешно отправлено